enero 19, 2022
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Un alimento preparado mediante la coagulación de la leche de soja y la posterior presión de la cuajada resultante en bloques blancos sólidos de suavidad variable es el tofu, también conocido como cuajada de judías; puede ser sedoso, suave, firme o extra firme. Hay varios tipos de tofu dentro de estas grandes categorías. Tiene un sabor sutil, lo que lo hace perfecto para su uso en platos salados y dulces. Para adaptarse al plato y a sus sabores, a menudo es sazonado o marinado y absorbe bien los sabores debido a su textura esponjosa .1]
El tofu es bajo en calorías en términos de nutrición, aunque proporciona una cantidad relativamente grande de proteínas. Es rico en hierro y, dependiendo de los coagulantes (por ejemplo, cloruro de calcio, sulfato de calcio, sulfato de magnesio) utilizados en su procesamiento, puede tener un alto contenido de calcio o magnesio.
El tofu es originario de China y se consume en China desde hace más de 2.000 años. También es una parte común de las cocinas tradicionales de Indonesia, Japón, Corea, Vietnam, Singapur y Tailandia. A menudo se considera un sustituto de la carne en la cocina occidental moderna.

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El tofu ha surgido como una excelente fuente de micronutrientes y se ha convertido en un ingrediente versátil. En particular, el tofu es la fuente de los nueve aminoácidos que son importantes para el desarrollo humano. En la evolución del mercado del tofu, han surgido numerosas recetas destinadas a cambiar la textura, como en la cocina tailandesa y china. Además, proporciona una variedad de calidad a la demanda de tofu. Las perspectivas se ven reforzadas por la creciente popularidad de los alimentos ricos en soja, especialmente entre las mujeres. Los cambios cada vez mayores en la aceptación de los alimentos vegetarianos han contribuido a aumentar las perspectivas del tofu como alimento rico en proteínas. La tendencia a la premiumización ha ayudado a impulsar las dietas sin gluten y bajas en carbohidratos, ha aumentado la demanda de tofu orgánico y ha abierto una nueva vía en el mercado del tofu. La creciente prevalencia de la enfermedad celíaca ha aumentado aún más el interés por los alimentos sin gluten. El mercado de los alimentos sin gluten se ha visto impulsado por el creciente hincapié que se hace en el papel cada vez más importante que desempeñan las terapias nutricionales en el tratamiento del cáncer en diferentes países.

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El tofu es un alimento suave, parecido al queso, creado cuajando la leche de soja fresca y caliente con un coagulante, también conocido como cuajada de soja. Se utiliza el mismo método simple que se usa para hacer queso y requesón con leche para hacer tofu con leche de soja. El agente cuajante es tradicionalmente un compuesto que se encuentra en el agua natural del océano, o sulfato de calcio. La cuajada también puede hacerse con ingredientes ácidos, como el jugo de limón o el vinagre. Después de eso, la cuajada se procesa en un bloque sólido.
El tofu es rico en proteínas de alta calidad. Es una fuerte fuente de vitaminas B y también de hierro. Si la sal de calcio es el agente de cuajado usado para producir tofu, entonces el tofu es una excelente fuente de calcio. Aunque el 50 por ciento de las calorías del tofu provienen de la grasa, sólo hay 6 gramos de grasa en una porción de 4 onzas de tofu. No contiene colesterol y es bajo en grasas saturadas. Cuanto más suave es el tofu, por lo general, más baja es la grasa.
El tofu se vende más a menudo en tinas llenas de agua, en paquetes al vacío o en paquetes de ladrillos asépticos. En la sección de productos de la tienda de comestibles, el tofu suele encontrarse, aunque algunas tiendas lo venden en las secciones de leche o delicatessen. En las cooperativas de alimentos o en los mercados asiáticos, el tofu suele venderse a granel.

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Abril en América es el Mes Nacional de la Soja. En serio. Al menos un grupo o sector alimentario ha sido capturado cada mes del año. En abril, ¿por qué no la soja? (!) Quería responder a un par de mitos comunes sobre el tofu, siempre que.
Sin embargo, un puñado de individuos me preguntaron sobre la influencia del tofu en el bienestar personal. No soy un profesional de la salud y a veces termino involucrando a los individuos en debates sobre lo que es y lo que no es el tofu. Hay algunos temas recurrentes a continuación y un resumen de mis respuestas. Para que se tome en cuenta, siéntase libre.
La respuesta depende de cómo identifique un alimento que ha sido procesado. La mayoría de nosotros pensamos que los alimentos procesados son algo que, principalmente por conveniencia o seguridad, ha sido alterado de su estado natural/origen. Se le ha robado su existencia. Es una sustancia no alimenticia o similar a la comida. Está empaquetada, congelada, deshidratada, refrigerada en latas y ha sido sometida a alguna forma de procesamiento aséptico para que pueda tener una vida útil más larga que la producida recientemente.
Además de ser un producto congelado, el tofu es también un alimento procesado en el sentido de que suele implicar la extracción de leche de soja de los granos de soja y el agua y luego la coagulación para extraer la cuajada y el suero. Para hacer tofu en bloque, se moldea y se presiona la cuajada.

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